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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/1996
Data da última atualização:  16/11/2012
Autoria:  CARVALHO, J. P. de; MONTEIRO, E. S.; SOARES, L. M.
Título:  Feijao macacar e raspa de mandioca em substituicao ao farelo de trigo nas racoes de frangos de corte.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 1969.
Páginas:  16p.
Série:  (IPA. Boletim Tecnico, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  400 pintos "cross GB-2090-Cogranjas, de 1 dia e de ambos os sexos, foram distribuidos em 20 parcelas de 20 pintos cada, formando 4 tratamentos replicados 5 vezes, no sentido de estudar o comportamento, em relacao aos ganhos de peso vivo e conversao alimentar de aves destinados ao abate, da mistura de farinha de feijao macacar tostado, farinha de raspa de mandioca e milho, mistura essa de igual nivel proteico da quantidade do farelo de trigo usado em uma racao controle. Aos 77 dias de idade das aves, verificou-se que, nos niveis de substituicao de 50 a 100% do farelo de trigo pela mistura citada, as medias de peso vivo foram iguais a da racao controle (T1), de vez que nao houve significado estatistica entre diferencas observadas. Alem disso, as mediasde peso vivo da racao controle (T1) e dos niveis de 50 e 100% (T2 e T3) de substituicao do farelo de trigo foram significativamente melhores (5%, Turkey) que a da relacao comercial (T4). No que diz respeito a conversao alimentar, verificou-se, tambem, que a racao comercial (T4) produziu efeitos significativamente inferiores (1%, Turkey) aos da racao controle (T1) e aos niveis de 50 e 100% (T2 e T3) de substituicao do farelo de trigo. No entanto, observou-se feitas durante o periodo da pesquisa demontraram maior incidencia de casos de perose, a proporcao que foram aumentados os niveis de substituicao do farelo de trigo pela mistura considerada. Como esse alimento e mais rico em colina que a mistura utilizada, uma suplementacao das... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Bean; Cassava scraping; Caupi; Chicken; Cowpea; Feijao macacar; Feijão-Caupi; Rações; Rações balanceadas; Ration; Sub produto; Substituicao; Substitution; Wheaf bran.
Thesagro:  Farelo; Feijão; Feijão de Corda; Frango de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Ração; Ração Balanceada; Raspa; Trigo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6930 - 1ADDFL - PPF/0052600526
CPAF-RO10208 - 1ADDFL - --FOL-467467/06
CPAMN9517 - 1ADDFL - PPFOL 419000419
CPAMN-UEPP7509 - 1ADDFL - --1990.01231
CPATSA52785 - 1ADDFL - PP1082910829
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/03/2019
Data da última atualização:  26/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA SEMIÁRIDO.
Título:  SemiáridoShow 2017: catálogo de tecnologias, produtos e serviços.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Petrolina, 2017.
Páginas:  120 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bioma caatinga, Recursos hídricos e tecnologias: perspectivas Socioambientais. Inoculante com bactérias promotoras de crescimento para o feijão caupi; Unidade móvel de transferência de tecnologia agroindustria; Algodão branco; Algodão colorido; Assessonutri ? serviço de assessoria nutricional remota para Pequenos ruminantes; Mistura múltipla para ovinos e caprinos; Orçamento forrageiro com enfoque participativo; Rota do cordeiro; Feijão-caupi brs aracê Mandioca - brs kiriris; Banana brs tropical - banana tipo ?maça?; Milho - brs 3046; Guandu - brs mandarim; Vitrine de tecnologias da embrapa; Barragem subterrânea; Erva sal; Sistema glória de produção de leite para o semiárido; Cultivar de feijão caupi - brs pujante; Bosque Vasconcelos Sobrinho; Cisterna para captação de água de chuva; Alternativas forrageiras resistentes à seca; Capim bufel; Maracujá do mato - brs sertão forte (brs sf); Cultivo de umbu gigante e outras spondias; Tilápia rosa; Manejo de abelhas na caatinga; Sistema de gotejamento por gravidade para irrigação de hortas; Enxertia de melancia por encostia e fixação com fita de papel de Alumínio; Manutenção da pureza de sementes de melancia de variedades crioulas Pela produção familiar; Cultivo de melão e de melancia temporariamente protegido com agrotêxtil e mulching orgânico; Produção de mudas de palma forrageira utilizando fragmentos de cladódios; Cabrito ecológico da caatinga; Silo cincho; Inoculante com bactérias promotoras de crescimento para o milho; Tenda ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água e tecnologia; Bioma Caatinga; Convivencia com a seca; Perspectivas sócioambientais.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caatinga; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Social; Desenvolvimento Socio-Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Rural development; Rural economics; Rural families; Technology transfer.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195003/1/Catalogo-Tecnologias-SemiaridoShow-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58216 - 1UMTLV - DD
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